登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

herb

喜欢写博,喜欢安静,喜欢挑战!

 
 
 

日志

 
 

回收站技巧  

2009-07-25 21:33:08|  分类: Windows Support |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、给回收站改个名字

  不知道是微软公司给这个“Recycle Bin”取名为回收站,还是中文版的Windows中就一直沿用这个名称。时间长了,我们难免想给这个特殊对象取个另类的名称,一点都不难,只要我们打开注册表编辑器,并打开“HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\[645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E]}”分支,将其下的“回收站”改为自己喜欢的名字即可(如“小背篓”)。到桌面上刷新一下,一个“小背篓”就出现在桌面上了。

  二、不显示删除确认框

  在默认情况下,我们在资源管理器中删除一文件时,系统会弹出确认框,询问用户是否真的要删除。大多数情况下这个询问是多余的,所以不妨将它取消。右击桌面的回收站对象,并选择“对象”,单击“全局”标签,取消“显示删除确认框”选项,以后删除文件时,回收站就不需要用户确认,而是直接将它悄悄地放至回收站中了。

  三、直接恢复文件

  一般情况下,我们在删除文件后想恢复,都是进入回收站,然后选中相应的文件,再点击“还原”钮来还原的。不过此法只能够将原文件还原至原来的文件夹下,如本人刚刚误删除了一文件,进入回收站,点击“还原”钮后,该文件只能够被其还原至先前删除的文件夹所在位置。而此时,我们使用鼠标拖动它放至一硬盘文件夹下,则可以快速地将它恢复至该文件夹下。同样,如果我们想快速删除这些文件,只要将它们拖至回收站图标上或窗口中即可。

  四、永久删除文件

  有时候,我们在特殊情况下,不想让删除的文件放入回收站,而是直接从硬盘上将它们永久地删除掉(这对于硬盘比较紧张的朋友来说是一个好主意),可以节省硬盘空间。要达到这个目的并不难,只要右击桌面的“回收站”对象,并选择“对象”,单击“全局”标签,选中“ 不将文件移入回收站,而是使用“删除”命令”选项,以后删除文件时,回收站就不再“自作多情”了,而是将文件直接从硬盘上彻底地删除。不过,这一招你可得慎用哦,因为一旦执行了“删除”命令,所删的文件可就再也找不回来了。

  五、快速找到误删除文件

  有时候,时间一长,我们删除的文件多了,就不知道该恢复哪一个文件了,其实,一般情况下,我们都要先恢复最近删除的文件,这时候只要进入系统的回收站,并右击鼠标,选择“排列图标”\“按删除日期”命令,回收站就会按照删除的日期先后将删除文件一一排列,这时候你就可以快速地根据删除的日期找到要恢复的文件了。

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018