登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

herb

喜欢写博,喜欢安静,喜欢挑战!

 
 
 

日志

 
 

人生经典小故事  

2011-11-12 13:49:55|  分类: Spiritual suppor |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

企鹅如何上岸

相信大部分的人和我一样,回答不出来,可能你也会想,企鹅是飞,推,叠罗汉上岸的,但显然都不是正确的答案

正确的答案是在将要上岸之时,企鹅猛地低头,从海面扎入海中,拼力沉潜。潜得越深,海水所产生的压力和浮力也越大,企鹅一直潜到适当的深度,再摆动双足,迅猛向上,犹如离弦之箭蹿出水面,腾空而起,落于陆地之上,画出一道完美的U形线。 

企鹅的潜水绝非沉沦,而是自强。如果我们在困境中也能沉下气来,不被“冰棱”吓倒;在喧嚣中也能沉下心来,不被浮华迷惑,专心致志积聚力量,并抓住恰当的机会反弹向上,毫无疑问,我们就能成功登陆!反之,总是随波浮沉,或者怨天尤人,注定就会被命运的风浪玩弄于股掌之间,直至筋疲力竭 

老鹰的故事

老鹰是鸟类寿命最长的,可是一般人不知道老鹰在生命中期的痛苦经历。当老鹰活到一定年龄的时候,爪子老化,喙弯曲,羽毛很厚,不适宜捕食飞翔。老鹰努力飞到山顶,在悬崖上筑巢,休整150天。老鹰首先用喙击打岩石,使弯曲的不能啄食的喙脱落,在漫漫的等待长出新的喙;再用新长出的喙清理旧爪子,等待长出新趾甲;再用新趾甲把老化了的厚毛梳理掉,等待长出新羽毛。老鹰又开始翱翔太空了。

对于个人,在我们的生命中,有时候我们必须做出困难的决定。开始一个更新的过程。我们必须把旧的习惯,旧的传统拋弃,使我们可以重新飞翔。
   只要我们愿意放下旧的包袱,愿意学习新的技能,我们就能发挥我们的潜能,创造新的未来。   我们需要的是自我改革的勇气与再生的决心……


来自:http://2005yangdehua.blog.163.com/blog/static/4864643620105105359119/
  评论这张
 
阅读(1133)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018